Uma operação conjunta
realizada nesta quinta-feira (31) no município de Caiçara, no interior da
Paraíba, resultou na interdição de uma queijeira que funcionava de forma
clandestina e em condições sanitárias inadequadas. A ação foi conduzida pelo
Conselho Regional de Medicina Veterinária da Paraíba (CRMV-PB), em parceria com
a Superintendência de Administração do Meio Ambiente (Sudema), a Agência
Estadual de Vigilância Sanitária (Agevisa) e a Polícia Militar da Paraíba.
A fiscalização contou
com a presença do presidente do CRMV-PB, José Cecílio, que acompanhou os
trabalhos no local. Segundo destacou o médico-veterinário, o estabelecimento
operava sem registro junto aos órgãos competentes, não possuía responsável
técnico e apresentava sérios riscos à saúde pública.
“No local, foram constatadas diversas
irregularidades, como o uso de água sem tratamento, ambiente em desacordo com
as normas sanitárias, equipamentos enferrujados, presença de moscas dentro do
leite que seria processado e galinhas e fezes no mesmo espaço onde os produtos
eram manipulados e guardados”, relatou José Cecílio.
Durante a ação, o
CRMV-PB lavrou o termo de constatação e o auto de infração. A Sudema aplicou
multa ambiental, e a Agevisa instaurou processo sanitário, determinando a
interdição imediata do estabelecimento.
O coordenador de
fiscalização do CRMV-PB, José Augusto, reforçou a importância da
responsabilidade técnica nesses espaços. “Locais como este devem contar com um
responsável técnico devidamente registrado no CRMV-PB. Isso garante a segurança
e a qualidade dos alimentos que chegam à mesa da população”, afirmou.
Participaram da
operação os fiscais Fábio Paiva e Carlos Adriano, da Sudema; Sérgio Freitas, da
Agevisa; guarnições da Polícia Militar sob o comando do Tenente Ferreira,
designado pelo Major José Josélio do 4º BPM; e, pelo CRMV-PB, além do
presidente José Cecílio, o coordenador de fiscalização José Augusto e o fiscal
José Leandro.
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